Депутаты Новобугского горсовета раскритиковали своего мэра

Четверг, 18 августа, 2016 12:36
lagodienko

Депутаты Новобугского городского совета написали коллективное обращение городскому голове Максиму Лагодиенко, в котором указали, что именно не устраивает их в работе мэра. Текст обращения опубликован на сайте «Тут.Інфо«.

По словам депутатов, практически ни одно из принятых горсоветом решений до сих пор не выполнено, что вызывает справедливые замечания и критику жителей города. Новобужане выражают свое возмущение бездействием местных властей по выполнению своих прямых функций по благоустройству города, обустройству тротуаров, освещению улиц, борьбе с карантинными сорняками, ликвидацией несанкционированных свалок, активной работе вновь созданного коммунального предприятия.

«Ежемесячно из городского бюджета КП «Доробут» получает 78,0 тыс грн при выполнении работы. Возникает вопрос: где и какие именно работы были выполнены, если город заброшенный, засорен и завален? Кроме того, из бюджета также выделено 145 700грн на приобретение газонокосилки фирмы «Джон Дир». Ожидаем, что мэр даст ответ депутатам и общественности города где именно работает эта чудо машина в то время, когда город задыхается в сорняках? Мы также поддержали предложение городского головы по реорганизации службы «Правопорядок», который отмечал что это даст экономию бюджетных средств. Однако, как видим, вместо экономии получили полный беспорядок в городе», — говорится в письме.

В одном из интервью мэр сообщил о приобретении 500 уличных фонарей. Поэтому жители города и депутаты требуют указать где именно уже установлены и на каких улицах будут смонтированы фонари и в какие сроки.

Депутатов насторожил тот факт, что из городского бюджета выделено 699 999 грн для приобретения автобуса на 40 посадочных мест для организации пассажирских перевозок. По факту же за эти деньги, без применения системы «Прозорро», или тендерных (конкурсных) закупок приобретен автобус на 25 мест. По мнению депутатов, для изучения законности этой сделки стоит включить соответствующие органы.

Возмущение жителей вызывает также выделение более 300,0 тыс. на ремонт здания городского совета, установка кондиционеров, другие расходы на содержание аппарата городского совета.

«Авторитаризм и нарушения законов, регламента работы совета стало системой в работе городского головы. Пользуясь отсутствием опыта депутатской деятельности у большинства депутатов, городской голова без их ведома и согласия самостоятельно сформировал состав постоянных комиссий и исполнительный комитет. На замечание депутатов о прямом нарушении действующего законодательства публично обещал по согласованию с депутатами, внести соответствующие изменения, увеличить и пересмотреть состав исполкома, прислушиваться к мнению и предложений депутатов. Однако, до сих пор обещание не выполнено», — сетуют депутаты городского совета.

Они также отметили, что устали от фантазий и обещаний городского головы, от его неприкрытого пиара собственной персоны за средства городского бюджета и требуют эффективной работы. Ведь во время предвыборной агитации звучали обещания тогда еще кандидата Максима Лагодиенко о ремонте городских дорог и освещении, о муниципальном такси и бассейне, который будет построен в 2016 году.

Депутаты горсовета требуют признать недействительным решение исполкома городского совета от 19 июля 2016 года о назначении исполняющим обязанности городского головы руководителя орготдела аппарата Владимира Филипского, как противоречащее положениям Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Другие новости:

Метки:, , ,