ГАСК отменила разрешение на строительство нефтяного терминала в Николаеве

Четверг, 18 августа, 2016 15:09
neftianoi-terminal

Управление Государственной архитектурной стройинспекции в Николаевской области отменило регистрацию деклараций о начале строительства, а также о готовности объекта к эксплуатации по реконструкции маслоэкстракционного завода под припортовый терминал для переработки и хранения нефтепродуктов в городе Николаеве по улице Проектной, 3-г. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-служб ведомства.

По результатам внеплановой проверки было установлено, что указанный объект относится к 5-й категории сложности, то есть его строительство требует разрешения. Тогда как заказчик — ООО «ПОРТ ОИЛ» — осуществлял строительные работы на основании декларации, занизив категорию сложности объекта к 3-й.

«Есть основания полагать вышеуказанный объект самовольным строительством, поскольку он построен без должным образом разработанного и утвержденного проекта, а также без разрешения на выполнение строительных работ», — говорится в сообщении.

Напомним, что в первом полугодии 2016 Госархстройинспекция провела 11,6 тыс. проверок объектов строительства и обнаружила 3,8 тыс. нарушений градостроительного законодательства.

Метки: