На Николаевщине уволили полицейских, из-за халатности которых произошло смертельное ДТП на киевской трассе

Четверг, 18 августа, 2016 16:44
dtp

В ходе расследования уголовного производства по факту ДТП, имевшего место 13 августа 2016 на автодороге «Киев-Одесса», в результате которой погибли девять человек, установлено, что сотрудники Кривоозерского отделения и Врадиевского отдела полиции ГУНП в Николаевской области безответственно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба нацполиции.

Следственным управлением ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.367 УК Украины «Служебная халатность», что наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Так, из органов Национальной полиции Украины уволен инспектора по дорожному надзору сектора превентивной деятельности, а также полицейский Врадиевского отдела полиции.

Как объясняют в полиции причиной для увольнения послужили совершение дисциплинарного проступка; пренебрежение основными обязанностями полицейского; невыполнение ограничения при авариях, путем ограждения места ДТП соответствующими дорожными знаками и обозначениями; нарушение Присяги сотрудника полиции.

На аналогичных основаниях уволен из органов Нацполиции Украины исполняющий обязанности начальника Кривоозерского отделения полиции Врадиевского ОП ГУНП в Николаевской области.

Объявлен строгий выговор и.о. начальника отдела надзора за состоянием дорог и автомобильно-технической инспекции УПД ГУНП в Николаевской области и подлежит дисциплинарной ответственности замначальника Главного управления — руководитель патрульной полиции ГУНП в Николаевской области.

Другие новости:

Метки:, , ,