В Корабельном районе перед окнами у жителей хотят сделать магазин «ритуальных услуг»

Четверг, 18 августа, 2016 17:06
DSC_0009

Сегодня, 18 августа, на заседании депутатской комиссии ЖКХ Николаевского горсовета, жители дома по улице Глинки, 2А в Корабельном районе выразили свое возмущение тем, что в подвале их дома хотят сделать «ритуальные услуги». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Жители данной многоэтажки несколько месяцев назад создали ОСМД «Глинки 2А»,но, несмотря на это, про передачу в аренду подвального помещения их дома для «ритуальных услуг» с ними никто не согласовывал. Кроме того, жильцы утверждают, что начиная с 1986 года, когда был построен дом, подвал никогда не использовался, и спустя годы помещение превратилось в пристанище для крыс. Житель данного дома Александр Кравчук отмечает, что люди готовы отдать этот подвал в аренду, но только другому виду бизнеса.

Депутат горсовета Игорь Копейка уточнил, что по закону жильцы смогут сдавать помещения дома в аренду после того, когда они станут собственниками этого подвала. До этого же, аренда помещений сможет приносить дополнительные средства в бюджет города, независимо от того, какое предприятие будет там функционировать. Тем не менее, депутат поддержал жителей дома в том, что «ритуальные услуги» не уместные перед окнами жильцов.

 

Депутаты члены комиссии ЖКХ сошлись на том, что вопрос нужно дополнительно изучить, потому что, в случае сдачи в аренду помещения, жильцы дома должны иметь доступ ко всем коммуникациям, которые проходят через подвал.

Другие новости:

Метки:, , ,