Если городской голова будет ходить пешком, он ничего не успеет, — мэр Нового Буга Максим Лагодиенко

Четверг, 18 августа, 2016 20:39
lagodienko

Мэр Нового Буга Максим Лагодиенко утверждает, что для исполнения служебных обязанностей городского головы «автомобиль нужен как воздух». А все нападки со стороны депутатов городского совета по поводу использования служебного авто в нерабочее время оправдывает их личной к нему неприязнью. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город«.

Лагодиенко признался, что на протяжении рабочего дня пользуется услугами водителя, а в нерабочее время или в выходные водит служебный автомобиль сам, но исключительно для исполнения своих должностных обязанностей.

«Я с начала созыва в рабочее время ездил с водителем, а в нерабочее время езжу, потому что у меня есть сегодня вопросы, которые необходимо решать и в ночное время, и в выходные, я использую этот автомобиль исключительно в рабочих целях для исполнения служебных обязанностей», — объяснил градоначальник Нового Буга.

Максим Лагодиенко рассказал, что на балансе Новобугского городского совета стоят 4 автомобиля. При этом, два из них сейчас переданы в ремонт — автомобиль «Geely», который искали депутаты горсовета, и автомобиль «Нива»:

«На то время, пока я в отпуске, и водитель  в отпуске, передали его на ремонт. Потому что автомобиль требует текущего ремонта. «Ниву» мы капитально отремонтируем, «Geely» передали в ремонт, чтобы поменять запчасти. Я уехал буквально на три дня в отпуск… И депутаты зная, что ни одного раза я не ставил автомобиль в нашем гараже, а использовал его и в ночное время, и нерабочее, заявили что его (авто, — ред) нет. Поймите правильно: если городской голова будет пешком ходить по городу, он ничего не успеет решить, никакой вопрос. Поэтому автомобиль нужен как воздух».

Напомним, что депутаты Новобугского горсовета заявили об исчезновении служебного автомобиля, в то время как Лагодиенко находилсяв отпуске. Они «намекнули», что скорее всего мэр поехал отдыхать именно на машине горсовета.

В свою очередь, дабы город Новый Буг не был «обезглавленным» Лагодиенко назначил работника аппарата горсовета Вадима Филипского временно исполняющим обязанности Новобугского городского головы. Отметим, что заместителей у мэра Лагодиенко нет, есть только секретарь горсовета — Павел Чупира, который согласно законодательству должен руководить мэрией в отсутствие настоящего мэра.

Также депутаты Новобугского городского совета написали коллективное обращение городскому голове Максиму Лагодиенко, в котором указали, что именно не устраивает их в работе мэра. По текстом обращения подписались 16 из 26 депутатов.

По словам депутатов, практически ни одно из принятых горсоветом решений до сих пор не выполнено, что вызывает справедливые замечания и критику жителей города. Новобужане выражают свое возмущение бездействием местных властей по выполнению своих прямых функций по благоустройству города, обустройству тротуаров, освещению улиц, борьбе с карантинными сорняками, ликвидацией несанкционированных свалок, активной работе вновь созданного коммунального предприятия.

Другие новости:

Метки:, , ,