В Николаеве неизвестный расстрелял полицейских и пытался взорвать патрульный автомобиль

Пятница, 19 августа, 2016 10:12
PM381image001

Сегодня, 19 августа, около 05:00 по спецлинии «102» поступило сообщение от граждан о том, что по улице Спортивной неизвестный мужчина, лицо которого закрыто маской, ходит с оружием в руках. Патрульные прибыли по указанному адресу и увидели неизвестного, который, появления полицейского автомобиля начал стрелять, ранив одного из правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Патрульные полицейские, оценив угрозу их жизни, также применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего ранили и нападающего. Злоумышленник продолжил сопротивляться и, упав на землю, достал гранату Ф-1 и, выдернув чеку, бросил под патрульный автомобиль. К счастью, граната не взорвалась.

Преступника и полицейского госпитализировали в больницу, где сейчас проводится хирургическое вмешательство. Установлено, что злоумышленник ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей и привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и оружия, а также — за причинение тяжких телесных повреждений и находится под судебным следствием.

Пострадавший полицейский  Артур Лобко в ходе выполнения служебных обязанностей получил огнестрельное ранение в область таза. Он потерял очень много крови и сейчас нуждается в донорах, которых, по словам врачей, должно быть не меньше 20. Неравнодушных николаевцев просят сдать кровь для спасения раненного патрульного.

На месте происшествия работают сотрудники полиции. Оружие, гильзы и граната изъяты и направлены на исследование. Проводятся первоочередные следственные мероприятия, направленные на полное, всестороннее и объективное установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственным управлением начато уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего», что наказывается лишением свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненным лишением свободы.

 

Другие новости:

Метки:, , ,