В Николаеве возникли проблемы с установкой дезбарьеров: отсутствуют дорожные знаки, хлорка и опилки

Пятница, 19 августа, 2016 11:29
zAkI5eU2yaM

Для борьбы с вирусом африканской чумы свиней в Николаеве не хватает хлорной извести, опилок и ветеринаров. Но эти проблемы обещают решить до понедельника. Об этом рассказал начальника управления Госпродпотребслужбы в Николаеве Вячеслав Бродовский во время сегодняшнего совещания, посвященного вопросам борьбы с АЧС.

Помимо вышеупомянутых проблем существует также задержка по согласованию схем размещения дорожных знаков на месте предполагаемых дезбарьеров, что в свою очередь тормозит их установку.

Вице-мэр Валентин Гайдаржи заверил, что сегодня уже будут установлены несколько дезбарьеров, в том числе и на Киевском направлении, а понедельник-вторник — это крайние сроки, когда на всех 8 возможных въездах в город установят контроль.

Стоит отметить, что вчера в горсовете заверяли, что дезбарьеры на въездах в  город будут полностью смонтированы уже сегодня — 19 августа, поскольку ситуация с африканской чумой свиней очень сложная, и это будет сделано при помощи николаевских предприятий.

Касательно нехватки ветврачей, которые все распределены по районам вспышек вируса, то Гайдаржи отметил, что будут приниматься решения и часть врачей вернут в город.

В свою очередь начальник отдела Службы автодорог Михаил Ганич посетовал на нехватку времени, чтобы сделать все схемы расположения дорожных знаков возле дезбарьеров. Он отметил, что помимо этой работы у него есть другие обязанности и он может  выполнять максимум 2 схемы в день. В связи с этим вице-мэр дал поручение «разгрузить» Ганича, чтобы он мог заниматься только схемами.

Вместе с тем идет работа и по поиску необходимой хлорки и опилок. По состоянию на сегодня, найдено только 2 машины опилок, а вот хлорку найти оказалось еще сложнее. Гайдаржи заверил, что рассматриваются все возможные варианты закупки этих материалов.

Другие новости:

Метки:,