Дело о присвоении чужого урожая главой Доманёвской РГА суд рассмотрит заново

Пятница, 19 августа, 2016 13:53
Ivanchenko_domanevka

Апелляционный суд Николаевской области постановил, что дело о краже чужого урожая главой Доманёвской РГА Василием Иванченко и подполковником Игорем Паламарчуком заново рассмотрит Первомайский районный суд, но уже с другим составом судей. Приговор, вынесенный ранее, апелляционный суд отменил. Такое решение было принято сегодня, 19 августа, сообщает корреспондент-интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что судья Закревский, который рассматривал это дело в Первомайске, нарушил тайну совещательной комнаты — он рассматривал несколько судебных дел параллельно, а проведя заседание суда в один день, вынес решение только на следующий.

Судьи апелляционного суда объяснили это тем, что такие нарушения со стороны районного судьи не позволяют им принять законное решение — они не могут ни проверить апелляционные жалобы участников процесса, ни рассматривать дело дальше.

Судья также добавила, что все вопросы, которые поднимают активисты по поводу отстранения Инванченко от должности главы РГА, должны быть рассмотрены именно судом первой инстанции, а не апелляционным.

В ходе заседания адвокаты обвиняемых Иванченко и Паламарчука указали, что Лариса Мирошникова (потерпевшая) самовольно заняла земельный участок, который в дальнейшем использовался ею без правоустанавливающих документов.

Адвокат Мирошниковой, в свою очередь попросила исследовать справку, в которой определен качественный показатель украденной пшеницы:

«Пшеница имеет качественный показатель и суд решает вопрос о возвращении вещественного доказательства, но не учитывает качественный показатель, и вообще эту справку. Просто написал: «вернуть пшеницу», что в дальнейшем не может осуществиться».

Но суд решил отказать участникам  судебного процесса в повторном исследовании материалов и доказательств дела.

Напомним, 6 июня 2016 года глава Доманевской РГА Василий Иванченко написал заявление на увольнение. Ранее он и экс-начальник райотдела милиции был признан виновным в незаконном сборе чужого урожая.

Приговором Первомайского районного суда глава Доманевской РГА и бывший начальник Доманевского райотдела милиции были признаны виновными в незаконном сборе 111 тонн урожая озимой пшеницы стоимостью более 200 тысяч гривен с земельного участка местного фермера в июле 2014 года.

Другие новости:

Метки:, , , , , ,