Стрелявшего в николаевских патрульных взяли под стражу

Суббота, 20 августа, 2016 10:13
PM381image001

По согласованному с прокуратурой области ходатайству следователя в отношении 39-летнего ранее судимого жителя Николаевской области, который вчера совершил вооруженное нападение на полицейских, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В отношении преступника не может быть избрана альтернативная мера пресечения – залога и на данном этапе он помещен в Николаевский следственный изолятор.

Напомним, вчера, 19 августа, в Николаеве на улице Спортивной, 17 злоумышленник открыл огонь по патрульных полицейских, которые пытались его задержать, ранив одного из них. Инспекторы, оценив угрозу их жизни, также применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего ранили нападающего. При задержании последний бросил в сторону полицейских гранату Ф-1, которая, к счастью, не взорвалась.

Нападающему сообщено о подозрении в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей по охране общественного порядка (ст.348 УК Украины). В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Другие новости:

Метки:, , ,