Пакет акций «Николаевоблэнерго» могут выкупить иностранные инвесторы

Суббота, 20 августа, 2016 12:50
облэнерго

Глава Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус сообщил о наличии 8 потенциальных покупателей госпакетов акций шести областных предприятий «облэнерго». Об этом сообщает издание Униан.

Кроме «Николаевоблэнерго» на продажу выставлены «Хмельницкоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго» и «Черкассыоблэнерго». Конкретных имен и юридических лиц Билоус не стал называть, так как, по его словам, с потенциальными покупателями уже подписаны договоры конфиденциальности.

«Кто именно, я не скажу, так как с ними подписаны договоры конфиденциальности. Скажу только, что их восемь. Я думаю, что их будет еще три», – сказал Билоус на брифинге в Киеве.

Глава фонда отметил, что шесть интересантов из восьми являются иностранными инвесторами.

«Интерес будет больше, если наши депутаты проголосуют законы о рынке электроэнергии, об НКРЭКУ (Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг )», – сказал он.

Отметим, что продажу предприятий поделили на три группы. Госпакет «Николаевоблэнерго» находится во второй группе вместе с «Харьковоблэнерго».

Напомним, ранее сообщалось, что государство хочет получить 300 миллионов от продажи «Николаеоблэнерго» и еще 5 компаний.

Другие новости:

Метки:, ,