Николаев обыграл Арсенал-Киев и завоевал первую победу в сезоне

Воскресенье, 21 августа, 2016 11:40
129_IMG_5859-5358-700-466-1001-700x420

После двухлетнего перерыва киевский «Арсенал», ведущий свою историю с июля 1925 года, возобновил выступления в чемпионате страны. По итогам прошлого сезона команда во второй лиге заняла лишь шестое место, но в связи с увеличением количества участников  в первой лиге, повысилась в классе.

Главным тренером «Арсенала» с декабря прошлого года работает воспитанник николаевской СДЮСШОР «Торпедо» Сергей Литовченко. В его послужном списке, как игрока, значатся три команды из нашей области — «Гидролизник» (Ольшанское), «Колос» (Степовое) и МФК «Николаев». В составе «корабелов» играл и защитник Иван Билый.

Отметим, что впервые за долгое время вход на матч в Николаеве был платным — билеты стоили 20 и 30 гривен.

В первом тайме команды не порадовали искрометным футболом. Возможно, на действиях футболистов сказалась жара. Атаки МФК «Николаев» раз за разом обрывались на подступах к штрафной. Однако один шанс для взятия ворот у команды Руслана Забранского был. На 15-й минуте Ковалев на фланге технично обыграл двоих соперников и сделал передачу в центр штрафной, где после рикошета мяч оказался у Батюшина, который пальнул под перекладину — лишь блестящая реакция Ситало спасла киевлян от пропущенного гола. «Арсенал-Киев» тоже имел несколько неплохих возможностей в атаке. На 13-й минуте Литовчак, как чертик из табакерки, выскочил из-за спины Назаренко, ворвался в штрафную, однако переиграть Чумака не сумел. А в концовке тайма Назаренко подарил мяч сопернику, последовала передача в штрафную, где форвард гостей без помех пробивал в незащищенный угол, однако мяч угодил в кочку и выскочил за линию ворот у самой стойки. Трибуны облегченно выдохнули. Отметим, что бугристое поле несколько раз сыграло и против МФК «Николаев»…

Второй тайм получился намного интереснее и, главное, результативней. На 54-й минуте после дальнего удара Батюшина мяч отрикошетил к Берко, и тот расстреливал ворота метров с 15-ти — Ситало опять выручил свою команду. А вот на 57-й минуте голкипер «Арсенала-Киев» оказался бессилен. Рогозинский освободился от опеки соперника и выдал классный пас вразрез на Берко, тот убежал от защитников и с десяти метров метко пробил в угол ворот. 1:0! Это был первый гол МФК «Николаев» в нынешнем чемпионате.

Пропустив, «Арсенал-Киев» не пал духом. Билый и Черненко дважды стреляли в рамку со штрафных, однако Чумак в этот день играл безупречно.

На 65-й минуте снять все вопросы о победителе мог Ковалев, но с линии вратарской запустил мяч в небеса. Не забиваешь ты… Гол гостей получился довольно неожиданным: последовал прострел вдоль ворот, и при полном попустительстве защитников Майданевич с метра переправил мяч в цель. 1:1. Ничья в планы МФК «Николаев» не входила. Да, вот, силенок у команды Руслана Забранского для полноценного штурма ворот оставалось маловато. После дальнего удара Рогозинского мяч просвистел над перекладиной. Ответ Эсеолы на 87-й минуте был куда опасней: штанга! Однако николаевцы сумели вырвать победу. На 93-й минуте со штрафного последовала подача к вратарской, там Саркисян головой сбросил мяч на Рогозинского, и Валерий с нескольких метров поразил ворота. 2:1! Есть первая победа МФК «Николаев» в чемпионате.

Игрок матча

Лучшим игроком матча стал футболист МФК «Николаев» Валерий Рогозинский. Молодой полузащитник сыграл с высоким коэффициентом полезного действия в атаке, постоянно держал в напряжении защитников. Ну, и, конечно же, это он отдал голевой пас, а потом и забил победный мяч.

После игры

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:

— С первых минут планировали играть, как и в предыдущих матчах — встречать соперника на его половине поля, прессинговать, мешать развитию атак. Но получилось все наоборот. Большие проблемы в защите, пригласить того, кого хотим, не можем, да и научить за короткий срок правильно играть не получается. Если каждые полгода от нас будут уходить пять-шесть футболистов основного состава, никогда не сумеем создать хорошую команду. Все хотят от нас, чтобы мы были в лидерах. Но, имея лишь поле, которому уже 51 год, старый автобус и раздевалки, решить эту задачу невозможно.

Если вернуться к матчу, то главное, что забили первые мячи в чемпионате и выиграли.

Спасибо всем болельщикам, которые пришли на стадион, купили билеты и поддержали нас. Будем вместе с ними идти вперед.

Тренер «Арсенала-Киев» Виталий Розгон:

— Мы проиграли второй тайм, а вместе с ним и весь матч. Только отрезками команда демонстрировала ту игру, которую от нее ждем. Футболистам, видимо, необходимо изменить свое отношение ко всему, а возможно некоторые из них не перестроились со второй лиги на первую.

Если говорить о планах на чемпионат, то будем бороться за место в первой пятерке.

Обзор матчей

«Ильичевец» одержал пятую победу подряд и продолжает возглавлять турнирную таблицу.

Удивляют футбольную публику выходцы из второй лиги ровненский «Верес» и ковалевский «Колос», которые одержали очередные победы и закрепились в группе лидеров. У «Вереса» один из голов в ворота «Авангарда» забил экс-николаевец Игорь Сикорский, которого во втором тайме заменил еще один бывший форвард МФК «Николаев» Михаил Сергийчук.

А вот «Черкасский Днепр», который накануне сезона считался одним из главных претендентов на повышение в классе, никак не может выбраться из ничейной гавани. В этом туре команда Игоря Столовицкого на домашней арене потеряла два очка в матче с «Горняком-спорт».

МФК «Николаев» забил свой первый гол в чемпионате, одержал первую победу, поднялся на несколько строк в турнирной таблице. Позитив есть, игрокам осталось «запомнить» победное настроение и повторить успех в пятницу в Полтаве.

niknews.mk.ua

Другие новости:

Метки:,