В «Николаевоблэнерго» требовали 30 тыс грн взятки за подключение одного села к интернету

Понедельник, 22 августа, 2016 10:50
облэнерго

Глава правления общественной организации «Перлина Бугу» Вадим Матвийчук заявил, что предприятие «Николаевоблэнерго» требовало взятку в 30 тысяч гривен за каждое село, куда провайдер захочет проложить интернет. Об этом он написал у себя на странице в соцсети Facebook.

Стало известно, что «Николаевоблэнерго» в лице его директора сказало, что провайдер не имеет правовых оснований для пользования электроопорами, но для отдельных провайдеров спустя некоторое время такие «основания» нашлись.

«Вся беда в том, что у нас не было денег на взятку, которую от нас требовали. Полиция сначала открыла производство но потом «не знайшла ознаків злочину» и закрыла производство, а прокуратура, с их слов, даже не имеет права вмешиваться в такие дела», — пишет Матвийчук.

Кроме того, в качестве эксперимента активисты представились в «Николаевоблэнерго» другими провайдерами, которые также, якобы хотят провести интернет в село. Исполнительный директор предприятия Владимир Тележенко объявил «цену» интернета в 30 тысяч гривен наличными.

«Относительно недавно, ради эксперимента, заходим в «Николаевоблэнерго», представляемся новым провайдером, говорим, что хотим завести в села скоростной дешевый интернет. После этого нас заводят в кабинет к исполнительному директору Тележенко В. Г., который вручает нам визитку и говорит: «парни, за благополучное решение вопроса, вы должны заплатить наличными по 30 тыс. за одно село». Так же он сообщил, что взятку необходимо передать через доверенное лицо, некоего Александра Скворцова, и написал его контакты на листике. Все эти доказательства в наличии», — отмечает активист.

Другие новости:

Метки:, ,