Стало известно сколько получат жители Новой Одессы за изъятых из-за чумы свиней

Понедельник, 22 августа, 2016 11:16
image

На сессии Новоодесского районного совета депутаты приняли решение об утверждении цены 24.50 грн за 1 кг живого веса свиней для возмещения убытков, вызванных вирусом африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба Новоодесской райгосадминистрации.

Депутаты внесли изменения в районный бюджет на 2016 год и продлили срок действия на 2016-2017 годы Программы предотвращения и противодействия коррупции в Новоодесском районе.

По предложению райгосадминистрации дополнительно в повестку дня внесены 2 вопроса: о внесении дополнения в районную Целевую социальную программу развития гражданской защиты Новоодесского района на период до 2018 года, в части возмещения имущественного ущерба, причиненного лицам в следствии карантина.

Стоит отметить, что АЧС уже вплотную подобралась до Николаева, но дезбарьеры будут установлены только в понедельник.

Напомним, 28 июля в Новой Одессе ввели чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней. На следующий день Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия разработала ряд мер, направленных на локализацию и ликвидацию очага АЧС,  чтобы не допустить распространения инфекции.

На ликвидацию последствий борьбы с африканской чумой свиней в Новой Одессе предварительно предусмотрено  260 тыс грн, а на компенсацию за изъятых животных — 1 млн. 300 тыс грн. Но эти суммы будут варьироваться, так как ситуация постоянно меняется. С целью локализации очага чрезвычайной ситуации на въездах в Новую Одессу установлено 4 карантинно-полицейских поста, которые обеспечивают контроль за перемещением свиней и продукции из них, определены и обустроены место для сжигания трупов свиней на территории Новоодесского района.

Позже депутаты Новоодесского райсовета обвинили главу РГА Евгения Вербина в скрытии информации о вспышке АЧС. Народные избранники утверждают, что в РГА «защищали» своих друзей фермеров, чтобы те успели сдать мясо и получить деньги.

Другие новости:

Метки:, , ,