За неделю в Николаевской области на воде погибло четыре человека

Понедельник, 22 августа, 2016 15:22
утонули

С начала года на территории Николаевщины зарегистрировано 45 чрезвычайных происшествий на водных объектах, в результате которых погибли 38 человек, в том числе 4 ребенка, спасено 12 человек. Только за прошедшую неделю зарегистрировано 4 случая гибели людей на воде. Об этом сообщает пресс-службе ГСЧС в Николаевской области.

Так, 15 августа на территории лодочного кооператива «Нептун» в реке Ингул было обнаружено тело женщины 1953 года рождения. В тот же день, в Ингуле, но уже в районе Ингульского моста, аварийно-спасательным отделением 10 взвода Государственного военизированного горно-спасательного отряда выявлено и изъято из воды тело мужчины в возрасте около 60 лет. Еще один случай произошел в Витовском (Жовтневом) районе. Аварийно-спасательным отделением 16 Государственной пожарно-спасательной части, при проведении поисковых работ, обнаружено и изъято тело 78-летнего мужчины, а 20 августа в Березанском районе в Коблевской зоне отдыха утонула женщина 1966 года рождения.

Такая печальная статистика, особенно с учетом того, что по прогнозам синоптиков погодные показатели еще будут оставаться теплыми, вызывает беспокойство.

В связи с этим спасатели Николаевщины обращаются ко всем гражданам с просьбой соблюдать следующие правила безопасного поведения на воде:

— Не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах;

— Нельзя заплывать за ограничительные знаки;

— Следует очень осторожно вести себя на надувных матрасах и игрушках, особенно, когда есть ветер или сильное течение;

— Если течение вас подхватило, не паникуйте, надо плыть по течению, постепенно и плавно поворачивая к берегу

— Не купайтесь в холодной воде, чтобы не произошло переохлаждения;

— Нельзя играть на воде в такие игры, которые могут нанести вред;

— Не подплывайте к коловоротам, пароходам и катерам;

— Дети должны купаться обязательно под присмотром взрослых.

Другие новости:

Метки:, ,