В Николаеве суд запретил строительство автозаправки возле общежития в Соляных

Понедельник, 22 августа, 2016 14:45
?

Сегодня, 22 августа, коллегия судей апелляционного суда в составе председательствующей Татьяны Серебряковой, судей Нины Самчишиной и Александра Галущенко подтвердили, что АЗС возле студенческого общежития на проспекте Героев Украины (Сталинграда) строиться не будет. Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда.

В судке была рассмотрена апелляционная жалоба ООО «Николаевский реабилитационный Центр-Строй» на решение Центрального районного суда от 1 июля 2016 года, принятого по гражданскому делу по иску Ефименко Александра, Горбуновой Людмилы, Черно Александра к Николаевскому горсовету о признании незаконными и отмене решений, третье лицо — ООО «Николаевский реабилитационный Центр-Буд».

Ранее Апелляционный суд временно приостановил застройку АЗС в Соляных, но представитель застройщика подал жалобы на решение суда.

Коллегия судей выслушала обе стороны конфликта и признала законным решение суда первой инстанции. После полного его изготовления, текст будет добавлен в Единый государственный реестр судебных решений.

Горожане начали бороться против незаконного строительства у жилых домов по проспекту Героев Украины, когда узнали, что вместо реабилитационного центра для инвалидов на том месте должна появится АЗС. 

Напомним, что во вторник, 16 августа, в Николаеве разгорелся конфликт вокруг строительства заправки. Жильцы близстоящих домов выступили против строительства заправки. Позже выяснилось, что застройщики и городские чиновники в конфликте вокруг строительства АЗС в Соляных руководствуются разными документами от ГАСКа.

Днем конфликт удалось урегулировать, но на следующий день николаевцы поставили на месте застройки палатку, в которой оповещали всех жителей районов о реальных планах застройщиков.

Кроме того, советник городского головы в соцсетях утверждал, что к строительству заправки в Соляных приложил руку депутат-оппоблоковец Копейка.

Другие новости:

Метки:, , , ,