Прокуратура направила в суд обвинительный акт пойманного на взятке замглавы Николаевской ОГА Романчука

Вторник, 23 августа, 2016 10:26
романчук

Военной прокуратурой Южного региона Украины направлено в суд обвинительный акт в отношении Героя Украины, первого замглавы Николаевской ОГА Николая Романчука, которому сообщено о подозрении в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере на общую сумму 90 тысяч долларов США. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Офицерам военной прокуратуры хватило меньше предусмотренных законом двух месяцев для того, чтобы собрать необходимые доказательства вины подозреваемого. Уже 29 июня досудебное следствие было закончено, а подозреваемому и его защитникам предоставлен доступ к материалам производства. При этом, сторона защиты попыталась искусственно затянуть процедуру, без которой судебное разбирательство обвинительного акта невозможно.

Как следствие, по ходатайству военной прокуратуры Приморский районный суд Одессы установил стороне защиты конечный срок ознакомления с материалами производства до 19 августа включительно. В этот срок подозреваемый и трое из пяти его защитников воспользовались своим правом в полном объеме. Обвинительный акт направлен для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Николаева.

Напомним, 3 июня Романчука вместе с советником главы Николаевского областного совета задерждали при получении взятки на общую сумму 90 тысяч долларов США. После задержания, правоохранители провели обыск в доме Романчука, где обнаружиличемодан с сотнями тысяч долларов, золото и фашистские кресты. Кроме того, у взяточника также обнаружили квартиру в центре Киева, которую он «отжал» у завода «Океан».

Приморский районный суд Одессы взял Романчука под арест на 2 месяца с залогом в 5 миллионов гривен. Родственники Героя Украины быстро нашли необходимую сумму и взяточник вышел на свободу.

Стоит отметить, что все конфискованное «богатство» Романчука смогло поместиться в описании лишь ан 9 листах. В данный список попало оружие, дорогой алкоголь, драгоценные металлы и «черная бухгалтерия».

Романчук подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, по которой он может «загреметь» в тюрьму на 12 лет.

Другие новости:

Метки:, ,