В николаевской вечерней школе рухнул спортзал: горсовет планирует провести капитальный ремонт здания

Вторник, 23 августа, 2016 14:04
5e8db760368ee3ddb67e32c8571cc27c.i750x563x543

18 августа в вечерней школе №1 на улице Гетмана Сагайдачного рухнули крыша и стена в спортивном зале.Как сообщили в управлении образования Николаевского городского совета, крыша здания спортзала требовала ремонта, и в бюджете 2016 года были предусмотрены средства на ее ремонт. Когда начали разбирать крышу, увидели, что одна из стен отошла, ремонтные работы остановили, а после этого случилось обрушение. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Как сообщали местные издания, данная школа была первой, прошедшей ежегодную проверку готовности учебных заведений Корабельного района к началу учебного года. Представители управления образования Николаевского горсовета, управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства и Корабельного райотдела службы спасения.

«Сейчас заключен договор со специальной организацией на проведение обследования технического состояния здания спортзала. На основе заключения будут приниматься решения по дальнейшей судьбе здания. Если здание подлежит ремонту, деньги, предусмотренные на ремонт крыши, направят на подготовку проектно-сметной документации на капитальный ремонт здания», — рассказал заместитель городского головы Евгений Шевченко.

Отмечается, что спортзал и вечерняя школа — два отдельных здания, которые имеют общую теплосистему.