Замглавы областной налоговой Подгородинский потребовал от бизнесмена почти 700 тысяч гривен

Вторник, 23 августа, 2016 15:04
n_1692_65889758

У замглавы областной налоговой Романа Подгородинского во время задержания изъяли 250 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители задокументировали, что чиновник систематически требовал и получал через посредника деньги от местного бизнесмена. Коммерсант платил «дань» за непрепятствование в осуществлении предпринимательской деятельности и прекращения уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов.

Сотрудники спецслужбы задержали посредника в центре Николаева во время получения третьей части взятки в размере 250 тысяч гривен. Общая сумма «траншей», переданных чиновнику, составила почти семьсот тысяч гривен.

Сейчас проводятся обыски в служебном кабинете чиновника, по местам его проживания и посредника. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Напомним, что сегодня, 23 августа, в областное управление государственной фискальной службы в Николаевской области нагрянули сотрудники СБУ совместно с работниками прокуратуры.

Другие новости:

Метки:,