На Николаевщине неизвестные пытались сжечь агрофирму

Вторник, 23 августа, 2016 18:20
PM471image002

Около 09-00 часов утра 22 августа в полицию обратился руководитель агрофирмы с заявлением о том, что неизвестные едва не подожгли его предприятие.
Со слов 60-летнего заявителя, около 04-00 часов утра к нему домой позвонил неизвестный, но трубку взяла жена. Когда она отказалась позвать к телефону хозяина дома, неизвестный «передал ему привет». А утром охранник территории агрохозяйства сообщил о том, что в период с 01-00 по 02-00 часа ночи он, услышав лай собак, вышел во двор и увидел, что на земле лежит несколько разбитых стеклянных бутылок, а вокруг них горит огонь. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Рабочий, самостоятельно потушил пламя и не стал сообщать ночью о происшествии владельцу агрофирмы, отложив рассказ на утро. Правоохранители обследовали место происшествия, изъяли части бутылок с остатками неизвестного вещества и направили их в Николаевского экспертного центра.

Следственным отделением Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 УК Украины «Покушение на преступление, когда он является законченным, если лицо выполнило все действия, которые считала необходимыми для доведения преступления до конца, но преступление не было закончено по причинам, которые не зависели от ее воли», ч.2 ст.194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Метки:,