Командир роты снайперов николаевской 79 бригады получил звание Героя Украины

Среда, 24 августа, 2016 15:12
получил героя

Командир роты снайперов николаевской 79 отдельной аэромобильной бригады Валерий Чибинеев получил звание Героя Украины во время военного парада в Киеве, посвященному Дню Независимости. Об этом говорится на сайте Администрации президента Украины.

Капитан Чибинеев получил звание Героя за мужество, героизм и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украинского государства, верность военной присяге.

Комроты снайперов только вчера вернулся из промзоны Авдеевки, где террористические формирования регулярно устраивают вооруженные провокации.

Справка:

Капитан Валерий Чибинеев с первых дней российской агрессии стал на защиту территориальной целостности и независимости Родины. В составе 1 аэромобильно-десантного батальона участвовал в освобождении Красного Лимана Донецкой области.

При ведении боевых действий в районе поселка Бирюково Луганской области в июня 2014 года подразделение возглавляемый капитаном Чибинеевим уничтожил диверсионно-разведывательную группу противника и взял в плен двух военных террористических войск. Вблизи поселка Изварино Луганской области в июле того же года, вместе со своими собратьями вытащил из подбитого танка трех военнослужащих. В января 2015 года оборонял Донецкий аэропорт вблизи взлетной полосы аэропорта.

Во время выполнения боевого задания на наблюдательном посту вблизи Авдеевки в июле 2016 года в ходе успешно проведенных операций группами снайперов под руководством капитана было уничтожено живую силу расчетов пулеметов и гранатометов и одного снайпера. Всего 12 подтвержденных целей. В конце этого же месяца получил ранения в результате обстрела позиций артиллерией террористов. Несмотря на это продолжал руководить подразделением, позволило удержать позиции, несмотря на многочисленные атаки террористов и обстрелы территории вражеской артиллерией.

Другие новости:

Метки:, ,