В Кривом Озере местные жители мешали спасателям тушить горящие шины

Четверг, 25 августа, 2016 12:06
unnamed

В ночь с 24 на 25 августа в пгт. Кривое Озеро Николаевской области местные жители зажгли шины и картонные коробки на опасном расстоянии от зданий и сооружений Кривоозерского отделение Врадиевского отдела полиции Главного управления Национальной полиции. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

На пункт связи 18 государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области сообщение о данном факте поступило в 23:01 от сотрудников полиции. Однако по прибытию на место происшествия, дежурный караул подразделения не имел возможность выполнять задачи по назначению, так как граждане преградили путь и не пропускали в служебный автомобиль и сотрудников Службы спасения «101».

«Уважаемые граждане! Блокировка специального транспорта, особенно в случаях, когда тот направляется на вызов, является не допустимым! Своими действиями местные жители могли спровоцировать пожар в результате которой могли пострадали не только административные здания и служебный транспорт, но и граждане которые находятся рядом с местом происшествия. Огонь может быть очень коварным и в случае пренебрежение правилами пожарной безопасности может выйти из под контроля и нанести непоправимый вред и значительный ущерб. Помните! Каждая структура и ее сотрудники выполняют функциональные обязанности и задачи назначению! Будьте гуманными, не поддавайтесь истерическим настроениям, не провоцируйте возникновение чрезвычайных событий и ситуаций», — отметили спасатели.

Напомним, что в Кривом Озере люди пытались устроить самосуд над полицейскими, которых подозревают в убийстве местного жителя.

Другие новости:

Метки:, ,