СБУ проведет проверку по факту ложного «минирования» главной площади Николаева на День Независимости

Четверг, 25 августа, 2016 11:49
сбу

Вчера, 24 августа, на телефон дежурного по Управлению СБУ в Николаевской области поступил анонимный звонок с сообщением об угрозе взрыва на центральной улице города, где проходили праздничные мероприятия ко Дню Независимости. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

После проведения соответствующей проверки было установлено, что реальной угрозы взрыва не было. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Специалисты выяснили, что звонок поступил с номера телефона, который принадлежит николаевскому журналисту Олегу Деренюге. В тот же вечер его вызвали на допрос в СБУ.

Журналист отрицает, что он совершил этот звонок. Его телефон был направлен для проведения соответствующей экспертизы. Проверяется возможность несанкционированного вмешательства неустановленными лицами в маршрутизацию телекоммуникационного сигнала оператора связи с использованием телефонного номера журналиста.

Стоит отметить, что вчера на Соборной площади с самого утра начались торжественные мероприятия, на которых присутствовали более тысячи людей, но каких либо явных признаков проверки на наличие взрывоопасных предметов не наблюдалось. Кроме того, с указанного места не провели эвакуацию людей.

Другие новости:

Метки:, , ,