Полицейский, который убил мужчину в Кривом Озере, стрелял не из служебного оружия

Четверг, 25 августа, 2016 12:15
255586

Полицейский, который убил мужчину в Кривом Озере, стрелял не из служебного оружия. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Антон Геращенко.

Как уже ранее сообщалось Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что помимо побоев, на теле погибшего  экспертиза обнаружила огнестрельные ранения. Сейчас проводятся следственные действия, оружие, из которого стреляли, еще не найдено.

«О том, что погибший был застрелен из травматического пистолета, это факт, это показал результат судебно-медицинской экспертизы. На сегодняшний момент оно (оружие, — ред.) разыскивается. Это не было табельное оружие, это был пистолет системы под патрон «Флобера», который продается в любом охотничьем магазине, свободно, без разрешения», — сказал нардеп.

Нардеп отметил, что сегодня будет предъявлено подозрение полицейскому, который превысил свои служебные полномочия и выстрелил из травматического оружия.

«На сегодняшний момент нет оснований предполагать, что необходимо было применять силу, тем более применять огнестрельное оружие, в данном случае могло хватить нескольких приемов рукопашного боя, чтобы остановить хулигана», — добавил он.

Напомним, что на Николаевщине в Кривом Озере при задержании сотрудниками полиции умер 32-летний мужчина. После чего люди пытались устроить самосуд над полицейскими, которых подозревают в убийстве местного жителя.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

 

Другие новости:

Метки:, ,