Николаевское областное и районное руководство полиции должно понести наказание, — нардеп

Четверг, 25 августа, 2016 13:14
полиция

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе лично приедет в Кривое Озеро, чтобы разобраться  в причинах убийства местного жителя. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил народный депутат Мустафа Наем.

Он считает, что для сложившаяся ситуация станет тестомна адекватность для Национальной полиции и лично для Арсена Авакова и Хатии Деканоидзе.  Нардеп отмечает, что большие реформы не стоят ничего, если такие случаи не будут расследованы, жестко, на всех уровнях.

«Круговой поруки не должно быть ни в ГПУ, ни в полиции, нигде. Насколько я знаю, сейчас на место событий выехала сама Хатия, и я надеюсь, скоро мы услышим фамилии причастных. Уверен, что реакция должна быть и со стороны министра. По моим ощущениям Нацполиция и прокуратура настроены очень жестко, и я очень верю, что никакого спуску не будет. Но этого мало. Виноват не только непосредственный убийца. Виноваты все сотрудники полиции прибывшие на место происшествия и не вмешавшиеся в противоправные действия коллеги или коллег. По разной информации, в избиении убитого принимали участие несколько полицейских. Это должно выяснить расследование. Если это подтвердится, очевидно, наказание должны понести все, кто принимал непосредственное участие; а все, кто были наблюдателями и не вмешались как минимум должны быть уволены без права восстановления на работу в правоохранительных органах, а как максимум их бездействию должна быть дана правовая оценка, и они должны понести соответсвующее наказание», — написал Наем.

Кроме того он считает, что областное и районное руководство полиции должно понести наказание за случившееся.

«Как минимум районное управление должно быть отсранено от службы на время проведения расследования. Я не знаю, кто именно был автором сообщения ГУНП. Мне кажется, это требует отдеьного внутреннего расследования. Формулировка «Чоловіку, який продовжував чинити опір, у певну мить стало зле» — ичевидное проявление типичной круговой поруки. Сейчас важно понимать, на каком уровне была попытка покрыть действия полицейских — районном или областном. Насколько я понимаю, сообщение на сайте выкладывали сотрудники областного управления. В случае, если выяснится, что о случившемся знало и руководство области, оно должно понести свою долю ответственности», — уверен народный депутат.

Другие новости:

Метки:, , ,