Прокуратура требует арестовать троих полицейских, причастных к убийству жителя Кривого Озера

Четверг, 25 августа, 2016 14:26
прокуратура

Прокуратура будет ходатайствовать перед судом об избрании троим правоохранителям, причастным к смерти жителя пгт Кривое Озеро, исключительный мера пресечения содержание под стражей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Прокуратура Николаевской области обратилась в Центральный районный суд г. Николаева с ходатайствами об избрании в отношении трех полицейских, которые причастны к смерти жителя пгт Кривое Озеро, исключительный мера пресечения содержания под стражей без права внесения залога.

По словам заместителя прокурора Николаевской области Степана Божила, на данный момент установлено, что трое сотрудников полиции, которые прибыли на место инцидента имеют непосредственное отношение к смерти потерпевшего и в превышении служебных полномочий.

Что касается других, то на данный момент не установлено достаточных данных, чтобы мы обоснованно подозревали их в совершении уголовного правонарушения.

Напомним, что Национальная полиция намерена расформировать Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области.

ранее сообщалось, что после долгих переговоров между родственниками убитого полицейскими жителя Кривого Озера Александра Цукермана, следственной бригадой прокуратуры и руководством ГУ Нацполиции в Николаевской области было принято решение о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в городе Умань Черкасской областиж.

Также напомним,  что на Николаевщине в Кривом Озере при задержании сотрудниками полиции умер 32-летний мужчина. После чего люди пытались устроить самосуд над полицейскими, которых подозревают в убийстве местного жителя.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

 

Другие новости:

Метки:, ,