Сегодня назовут имя нового начальника Николаевской областной полиции

Четверг, 25 августа, 2016 15:18
5a88e1412238edcbe30141d056ecc017

Ранее уже сообщалось, что глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе объявила об увольнении всего начальства управления полиции в Николаевской области. И уже сегодня, 25 августа, будет представлен новый начальника Николаевской областной полиции. Кроме того в конце дня Деканоидзе расскажет об итогах работы комиссии. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил Министр внутренних дел Арсен Аваков.

Кроме того она обещает, что расследование по «кривоозерскому делу» в  ближайшее время завершится, а виновные понесут наказание.

«Райотдел будет расформирован и полностью обновлен. Изменения будут произведены и в руководстве областного Николаевского главка полиции. Сегодня же будет представлен новый начальник областной полиции. Все, кто замешан в преступных и противоправных действиях — пойдут под суд и никакой попытки обелить «честь мундира» — не будет. Следствие Генпрокуратуры, Внутренней безопасности Нацполиции и суд, убежден, смогут БЫСТРО и непредвзято установить все обстоятельства произошедшей смерти человека и наказать виновных», — написал он и добавил, что отдельно Нацполиция изучает вопрос возможно допущенного искажения информации со стороны ряда работников полиции, а в случае подтверждения подозрений — санкции в отношении недобросовестных исполнителей будут  бескомпромиссны.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере Николаевской области при противоречивых обстоятельствах скончался 31-летний местный житель Александр Цукерман. Местные жители считают, что полицейские забили Цукермана до смерти на глазах у жены, матери и двух детей. После чего люди пытались устроить самосуд над полицейскими, которых подозревают в убийстве местного жителя.

Полиция открыла уголовное производство, предварительно, по признакам ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

Напомним, что Национальная полиция намерена расформировать Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области.

Ранее сообщалось, что после долгих переговоров между родственниками убитого полицейскими жителя Кривого Озера Александра Цукермана, следственной бригадой прокуратуры и руководством ГУ Нацполиции в Николаевской области было принято решение о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в городе Умань Черкасской областиж.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

Другие новости:

Метки:, ,