Фигурант убийства жителя Кривого Озера рассказал, как убегал от лопаты

Четверг, 25 августа, 2016 17:07
w29oofHk3oI

Сегодня, 25 августа, Центральный райсуд Николаева избирает меру пресечения  полицейским, которые стали фигурантами «громкого убийства» в Кривом Озере. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город» из зала суда.

Судья Иван Дирко приступил к рассмотрению вопроса об избрании мэры пресечения первому из троих задержанных  — сержанту полици Александру Причипойде.

Причипойда рассказал свою версию произошедшего. Он отмечает, что не виновен в смерти Александра Цукермана, а свои действия называет самозащитой.

Сержант рассказал, что мужчина  бросался на полицейских с лопатой, а они просто пытались скрыться. Кроме того он отметил, что когда приехал на вызов, погибший мужчина уже был весь в крови и у него была  разрублена голова.

Но у судья возникли вопросы к действиям полицейских, которые вместо того, чтобы принимать какие-то меры, просто убегали от мужчины.

В свою очередь защита подозреваемого не видит необходимости отправлять Причипойду в СИЗО, так как он обвиняется в превышении служебных полномочий, а не в убийстве. Кроме того у парня есть малолетний ребенок, жена и он проживает с родителями. Дирко поинтересовался, не боится ли адвокат за своего подзащитного, ведь местные активисты могут устроить самосуд над ним, он заверил, что этого не произойдет.

После чего в судебном заседании был объявлен 40-минутный перерыв.

Ранее сообщалось, что известны фамилии всех полицейских, подозреваемых в убийстве жителя Кривого Озера.

Другие новости:

Метки:, ,