Деканоидзе представила нового начальника полиции Николаевщины и дала ему сутки на формирование команды

Пятница, 26 августа, 2016 09:47
595416_20160825211243

Новым исполняющим обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области назначен полковник Юрий Мороз. Об этом сообщила начальник Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе во время брифинга вчера, 25 августа.

На представлении присутствовали прокурор области Тарас Дунас, начальник управления СБУ в Николаевской области Калинин, в.а. губернатора области Бонь, глава облсовета Москаленко и другие.

«Очень жаль, что приходится представлять вас в такой критической ситуации. Надеюсь, что за 24 часа вы соберете команду надежных и добросовестных людей », — представляя Мороза, сказала глава Нацполиции.

Деканоидзе добавила, что она в четвертый раз в Николаеве и за это время она убедилась, что здесь есть общественность, с которой можно работать. После окончания совещания и представление Юрия Мороза Хатия Деканоидзе провела селекторное совещание с начальниками управлений полиции всей Украины.

PM796image002

Справка: Юрий Мороз начал службу в органах внутренних дел оперуполномоченным районного управления столицы, впоследствии работал на оперативных и руководящих должностях в ГУ МВД Украины в городе Киеве. Более пяти лет руководил Управлением по борьбе с организованной преступностью города Киева.

Напомним, что полицейского, которого назвали убийцей Цукермана, арестовали на два месяца. В свою очередь двое остальных полицейских суд арестовал на месяц.

Ранее сообщалось, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере Николаевской области при противоречивых обстоятельствах скончался 31-летний местный житель Александр Цукерман. Местные жители считают, что полицейские забили Цукермана до смерти на глазах у жены, матери и двух детей. После чего люди пытались устроить самосуд над полицейскими, которых подозревают в убийстве местного жителя.

Полиция открыла уголовное производство, предварительно, по признакам ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области.

Ранее сообщалось, что после долгих переговоров между родственниками убитого полицейскими жителя Кривого Озера Александра Цукермана, следственной бригадой прокуратуры и руководством ГУ Нацполиции в Николаевской области было принято решение о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в городе Умань Черкасской областиж.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

 

Другие новости:

Метки:, ,