Полицейского, которого назвали убийцей Цукермана, арестовали на два месяца

Четверг, 25 августа, 2016 21:02
0w6E6TeJWwY

Для третьего подозреваемого в убийстве жителя Кривого Озера суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца до 23 октября. Решение было озвучено в Центральном районном суде Николаева сегодня, 25 августа.

Стоит отметить, что 28-летний Денис Ляхвацкий свою вину признал частично. Он согласен, что превысил свои служебные полномочия, но в убийстве себя виновным не считает.

Кроме того Лихвацкий отказался давать показания ссылаясь на усталость. По его словам, он не спал трое суток, так как был на допросе, кроме того получил ранения от жителей Кривого Озера, которые пытались устроить самосуд.

В свою очередь адвокат  подозреваемого Екатерина Сидорчук заявила, что ее подзащитного незаконно удерживают, так как ему были выдвинуты обвинения спустя 24 часа после задержания. Кроме того допрос Ляхвацкого проводился с нарушениями и без присутствия  защиты.

Напомним, что подозреваемым Хоменко и Причиподе инкриминируют ч.3 ст. 365 УК Украины «Превышение служебных полномочий». Им грозит от 7 до 10 лет тюрьмы. Третьего Дениса Ляхвацкого обвиняют по статье 115 ч. 1 — умышленное убийство, что влечет за собой от 7 до 15 лет.

Напомним, что первого  и второго фигурантов по делу об убийстве в Кривом Озере суд арестовал на месяц.

Также напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере Николаевской области при противоречивых обстоятельствах скончался 31-летний местный житель Александр Цукерман. Местные жители считают, что полицейские забили Цукермана до смерти на глазах у жены, матери и двух детей. После чего люди пытались устроить самосуд над полицейскими, которых подозревают в убийстве местного жителя.

Полиция открыла уголовное производство, предварительно, по признакам ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области.

Ранее сообщалось, что после долгих переговоров между родственниками убитого полицейскими жителя Кривого Озера Александра Цукермана, следственной бригадой прокуратуры и руководством ГУ Нацполиции в Николаевской области было принято решение о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в городе Умань Черкасской областиж.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

 

Другие новости:

Метки:,