Это полнейший оговор, — мать полицейского из Кривого Озера заявила, что ее сын ни в чем не виновен

Пятница, 26 августа, 2016 10:14
IMG_0101

Мать полицейского Николая Хоменко, который подозревается в превышении своих служебных полномочий, что повлекло смерть человека в Кривом Озере, утверждает, что ее сына оговорили, а местных жителей кто-то подстрекает выходить на митинги и требовать самосуд над тремя полицейскими. Об этом она рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Наталия Хоменко объяснила корреспонденту, что некоторое время назад в Кривом Озере за «пьянку на работе» уволили группу полицейских и теперь они мстят ее сыну Николаю и еще двоим подозреваемым, устраивая подобные ситуации. Женщина говорит, что в тот роковой день в Кривом Озере собирались перекрывать киевскую трассу и кто-то уже якобы подготовил для этого группу людей, предварительно напоив их алкоголем. Но, из-за инцидента с Цукерманом, эта же толпа людей в алкогольном опьянении пришла под райотдел и стала требовать самосуд.

Кроме того, Наталия Хоменко заявила, что ее сын фактически не мог наносить телесные повреждения жертве, так как у него не было никаких спецсредств, руками и ногами, по словам женщины, полицейский так же не бил Цукермана.

Мать арестованного также сказала, что у ее сына всегда была хорошая характеристика, а на службу в зону АТО он отправился добровольцем, так как всегда выступал на стороне справедливости и не искал легких путей.

«Это просто резонанс, это полнейший оговор! Почитайте характеристику, он всегда был на хорошем послужном списке. В АТО пошел добровольцем. Сказал: мам, у всех дети, у всех семьи, а я не женат, я должен идти. Он всегда шел там, где трудно. Он был при исполнении, мог любой там оказаться. Поехали по вызовы, вы же видели, что там делалось, не один пострадал. Ну чего их называют убийцами?», — сказала мать подозреваемого.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере Николаевской области при противоречивых обстоятельствах скончался 31-летний местный житель Александр Цукерман. Местные жители считают, что полицейские забили Цукермана до смерти на глазах у жены, матери и двух детей. После чего люди пытались устроить самосуд над полицейскими, которых подозревают в убийстве местного жителя.

Полиция открыла уголовное производство, предварительно, по признакам ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области.

Ранее сообщалось, что после долгих переговоров между родственниками убитого полицейскими жителя Кривого Озера Александра Цукермана, следственной бригадой прокуратуры и руководством ГУ Нацполиции в Николаевской области было принято решение о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в городе Умань Черкасской областиж.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

Другие новости:

Метки:, ,