Один из дезбарьеров на въезде в Николаев не функционирует: полиция охраняет кучу опилок

Пятница, 26 августа, 2016 12:12
14064117_296133084086538_1704087983391995378_n

Еще на прошлой недели вице-мэр Валентин Гайдаржи заявлял, что на всех 8 въездах в Николаев будут установлены карантинные посты и дезбарьеры, для защиты города от вируса африканской чумы свиней. Но, как оказалось, обещание не было выполнено в полной мере. Пост со стороны Новой Одессы до сих пор нормально не функционирует, а полиция просто охраняет кучу опилок. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил депутат областного совета Вадим Олабин.

По его словам, уже четвертый день подряд он проезжает мимо ветеринарного поста, который стоит не оборудованный, но полиция присутствует.

«Чем занимаются николаевские полицейские, которые не проходят службу в Кривоозерском отделении полиции? Выполняют дебильные приказы! Не верите? Каждый день мне приходится въезжать в Николаев со стороны Новой Одессы. Четвёртые сутки подряд наблюдаю интересную картину: возле стелы с надписью Николаев дежурит патрульная машина николаевской полиции. На дороге лежат сваренные металлические уголки. По всей вероятности, других задач, кроме охраны опилок, у николаевских полицейских нет. Борьба с африканской чумой в нашем областном центре означена тем, что на въездах в город расположены санитарные посты, где происходит досмотр и дезинфекция транспортных средств. Но здесь поражает тот факт, что сухие опилки лежат кучей, никем не востребованные», — отмечает депутат.

Напомним, что для борьбы с вирусом африканской чумы свиней в Николаеве не хватает хлорной извести, опилок и ветеринаров. Но эти проблемы обещали решить до понедельника. Стоит отметить, что в горсовете заверяли, что дезбарьеры на въездах в  город будут полностью смонтированы 19 августа, поскольку ситуация с африканской чумой свиней очень сложная, и это будет сделано при помощи николаевских предприятий.

Кроме того Николаев может на 40 дней упасть в кому: до сих пор существует угроза африканской чумы свиней.

Другие новости:

Метки:, ,