В общественном транспорте Николаева больше не будет музыки, — исполком

Пятница, 26 августа, 2016 12:45
IMG_0729

Сегодня, 26 августа, члены исполкома приняли решение запретить трансляцию или воспроизведение музыки в   общественном транспорте. Это сделано для того, чтобы музыка не отвлекала водителей. Кроме того, основанием для такого шага стали многочисленные жалобы горожан на громкую музыку, звучащую в общественном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Представляя проект решения исполкома горсовета «О запрете трансляции или воспроизведение музыкальных произведений в автобусах, обслуживающих городские автобусные маршруты общего пользования», начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк отметил, что, учитывая необходимость урегулирования вопроса воспроизведения музыкальных композиций в общественном транспорте, а также мнение жителей   Николаева, предлагается «запретить трансляцию или воспроизведение музыкальных произведений радио «Шансон» в автобусах, обслуживающих городские автобусные маршруты общего пользования города Николаева».

«Почему радио «Шансон»? Потому что жители обращаются к нам с жалобой на него. Они считают, что это  оскорбляет их честь, когда в транспортных средствах звучат произведения именно «Шансона», — Вячеслав Кащенюк объяснил необходимость   запрета в озвученной форме.

Однако мэр Николаева Александр Сенкевич выступил против запрета трансляции какой-то одной радиостанции, подчеркнув, что необходимо устанавливать одни правила для всех, а дискриминация – недопустима. Он отметил, что раз уж есть жалобы горожан, то в общественном транспорте необходимо запрещать любую музыку.

«По моему  мнению, если мы уже запрещаем, то надо запрещать воспроизведение любой музыки», — сказал Александр Сенкевич.

«Музыка отвлекает водителей. Надо ее вообще запретить в транспорте. Во многих странах при передвижении запрещено пользоваться радио», — согласился с мэром руководитель администрации Центрального района Игорь Волков.

Такую позицию поддержала  и депутат горсовета Елена Киселева: «Как я понимаю, должны ехать водитель и кондуктор. Ни в одной маршрутке кондукторов нет, поэтому во время движения водитель отвлекается и так – на сбор денег. А если он еще хочет увеселительные мероприятия, тогда пусть возьмет выходной».

После непродолжительной дискуссии члены исполкома решили доработать рассматриваемый проект решения и запретить водителям общественного транспорта воспроизводить любую музыку при перевозке пассажиров.

Другие новости:

Метки:,