Семьи полицейских из Кривого Озера боятся мести

Пятница, 26 августа, 2016 15:55
порапр

Семьи полицейских, подозревают в причастности к смерти Александра Цукермана, боятся мести и самосуда односельчан, говорится в сюжете ТСН. Они также ждут объективного расследования дела и не хотят встречаться с журналистами.

В телефонном разговоре сестра одного из задержанных полицейских рассказала, что в виновность брата не верит.

«Я знаю только одно — мой брат не мог никого убить, и я уверена в этом. Мой брат говорил по телефону с женой, с мамой, и он клялся маме, что «мама, я не убивал». Это я вам могу точно сказать», — рассказала Ирина Причипойда.

В свою очередь глава Нацполиции Хатия Деканоидзе дала новой команде полиции две недели на то, чтобы найти понимание у местных жителей. Старые сотрудники кривоозерской полиции уже пишут рапорта на увольнение, а пока общественный порядок охраняют сотрудники полиции их соседних регионов и областного центра .

Новый начальник Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области Александр Горпинич уверен — изменения в правоохранительной системе уже видны.

«Люди начали обращаться, чтобы мы помогли решить их вопросы. Я доволен тем, что мы, как сотрудники полиции Николаева, Одессы, Херсона, имеем определенное доверие», — отметил он.

Напомним, что накануне на суде по избранию меры пресечения Александр Причипойда заявил, что у погибшего стрелял его коллега — сержант полиции Денис Ляхвацкий. Кроме того, Причипойда утверждает, что телесные повреждения у погибшего уже были, когда правоохранители приехали на вызов.

Напомним, что полицейского, которого назвали убийцей Цукермана, арестовали на два месяца. В свою очередь двух других полицейских суд арестовал на месяц.

Ранее сообщалось, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере Николаевской области при противоречивых обстоятельствах скончался 31-летний местный житель Александр Цукерман. Местные жители считают, что полицейские забили Цукермана до смерти на глазах у жены, матери и двух детей. После чего люди пытались устроить самосуд над полицейскими, которых подозревают в убийстве местного жителя.

Полиция открыла уголовное производство, предварительно, по признакам ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области.

Ранее сообщалось, что после долгих переговоров между родственниками убитого полицейскими жителя Кривого Озера Александра Цукермана, следственной бригадой прокуратуры и руководством ГУ Нацполиции в Николаевской области было принято решение о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в городе Умань Черкасской областиж.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

Другие новости:

Метки:, ,