Адвокаты Романчука потребовали вернуть обвинительный акт на доработку в прокуратуру

Пятница, 26 августа, 2016 15:44
U_OtFc7L-F4

Адвокат Николая Романчука Виктория Ивкина подала ходатайство в суд о возвращении в прокурору обвинительного акта. Об этом стало известно во время судебного заседания сегодня, 26 августа, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Адвокаты Романчука заявили, что обвинительный акт был предоставлен только Николаю Романчуку, а не его защите. В связи с этим они не успели с ним ознакомится. Кроме того было акцентировано внимание на грубых нарушениях в работе прокуратуры и самом процессе расследования. По словам одного их адвокатов, прокуратура вообще не имела права расследовать дело, этим должно было заниматься Антикоррупционное бюро.

«Обвинительный акт —  это неуважение к суду и обвиняемому», — заявила адвокат Кирина.

Также защита обвиняемого утверждают, что Романчук, как замглавы Николаевской ОГА, не мог влиять на дело о передаче известнякового карьера в пользование «ЕЛК -Буд».

В связи с этим адвокаты Романчука требуют исправить озвученные нарушения.  Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Напомним, что сегодня, 26 августа, в Центральном районном суде Николаева проходит судебное заседание по делу о получении взятки бывшим первым заместителем главы Николаевской облгосадминистрации Николаем Романчуком.

Другие новости:

Метки:, ,