После «кривоозерского дела» Деканоидзе ушла в отпуск

Пятница, 26 августа, 2016 18:03
249915

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе ушла в отпуск по семейным обстоятельствам. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил заместитель главы НПУ Константин Бушуев.

По словам Бушуева, информация об отставке Деканоидзе не соответствует действительности.

«Относительно отставки главы Нацполиции, то эта информация не соответствует действительности. Она сегодня находится в отпуске в силу определенных семейных обстоятельств, которые возникли в ее семье», — сказал он.

Ранее сообщалось, что профильный комитет ВР потребует отчета Деканоидзе относительно расследования гибели задержанного в Николаевской области.

Напомним, что после событий в Кривом Озере семьи полицейских  боятся мести.

Вчера, 25 августа, полицейского, которого назвали убийцей Цукермана, арестовали на два месяца. Кроме того остальных полицейских суд арестовал на месяц.

Также сообщалось, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере Николаевской области при противоречивых обстоятельствах скончался 31-летний местный житель Александр Цукерман. Местные жители считают, что полицейские забили Цукермана до смерти на глазах у жены, матери и двух детей. После чего люди пытались устроить самосуд над полицейскими.

Полиция открыла уголовное производство, предварительно, по признакам ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области. И назначила нового исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, которым стал  Юрий Мороз.  А новым начальником Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области был назначен патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич.

Ранее сообщалось, что после долгих переговоров между родственниками убитого полицейскими жителя Кривого Озера Александра Цукермана, следственной бригадой прокуратуры и руководством ГУ Нацполиции в Николаевской области было принято решение о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в городе Умань Черкасской областиж.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

Другие новости:

Метки:, , ,