Романчук не понимает, в чем конкретно его обвиняют, — адвокат

Пятница, 26 августа, 2016 17:49
m_XtsrntSjg

Сегодня, 26 августа, более пяти часов длилось подготовительное судебное заседание по делу первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, который «погорел» на взятке 92 тыс. долларов. После двухчасового перерыва адвокаты вновь заявляли о нарушениях со стороны прокуратуры.

Один из трех присутствующих на судебном разбирательстве адвокатов заявил, что Романчук не понимает, в чем конкретно его обвиняют: злоупотребление властью или служебным положением. Кроме того, защита настаивает на том, что в обвинительном акте нет печати, как должно быть по закону.

Прокурор военной прокуратуры Южного региона Михаил Верцимага аргументирует, что по закону печати и не должно быть. Следователи законно составляли акт.

Еще в отношении одного ходатайства прокурор заявил, что пока он не может предоставить документы о том, что обвинительные акты вручали адвокатам. Ведь защита настаивает, что их предоставили только Романчуку — это является нарушением.

Верцимага также добавил, что группа следователей определена уполномоченными лицами в прокуратуре. Защита Романчука настаивает, что еще 3 июля прокурор, они не стали называть, — говорил, что делом будет заниматься НАБУ.

В итоге пятичасового судебного заседания был объявлен  перерыв до 29 августа.

Другие новости:

Метки:, ,