Родные Цукермана скрывают местонахождение тела погибшего

Пятница, 26 августа, 2016 18:45
385702183

Родные убитого в Кривом Озере не признаются, где находится тело погибшего. Информация о том, что его отправили на повторную экспертизу в Умани, не подтвердилась.

Тела убитого в Кривом Озере Александра Цукермана не оказалось в Уманском морге, куда его якобы направили родные на дополнительную экспертизу. Это «ТСН» подтвердили местные судебно-медицинские эксперты.

«На повторную экспертизу отправляет не жена, а прокуратура. Должно быть постановление о повторной экспертизе. Если такого не было, то и экспертизы не будет. Если это было в Николаевской области – есть такой принцип территориальности. То есть повторная экспертиза должна проводит на базе области. Но не здесь», — сообщил судмедэксперт Юрий Примаченко.

Также нет гроба дома у родных. Под домом, как и вчера, стоят крест и венки с траурными лентами, в доме табуретки, на которых еще вчера стоял гроб с телом. Родных — ни мамы, ни вдовы погибшего — в Кривом Озере нет.

Известно, что они сегодня в Киеве встречались в приемной со следователем Генеральной прокуратуры. Где находится тело, мама покойного наотрез отказывается говорить.

«Какая вам разница? Тело в морг. Судмедэкспертов берите — выводы в Николаеве давали. Я не имею права давать никаких данных, мне в Генпрокуратуре сказали», — рассказала мать по телефону.

Из телефонного разговора с мамой стало известно, что родные погибшего еще должны встретиться сегодня с высшим руководством Национальной полиции.

Ранее украинские СМИ заявляли, что  родственники убитого полицией Александра Цукермана отправили его тело на дополнительную экспертизу.

Напомним, что после событий в Кривом Озере семьи полицейских  боятся мести.

Вчера, 25 августа, полицейского, которого назвали убийцей Цукермана, арестовали на два месяца. Кроме того остальных полицейских суд арестовал на месяц.

Также сообщалось, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере Николаевской области при противоречивых обстоятельствах скончался 31-летний местный житель Александр Цукерман. Местные жители считают, что полицейские забили Цукермана до смерти на глазах у жены, матери и двух детей. После чего люди пытались устроить самосуд над полицейскими.

Полиция открыла уголовное производство, предварительно, по признакам ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области. И назначила нового исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, которым стал  Юрий Мороз.  А новым начальником Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области был назначен патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич.

Ранее сообщалось, что после долгих переговоров между родственниками убитого полицейскими жителя Кривого Озера Александра Цукермана, следственной бригадой прокуратуры и руководством ГУ Нацполиции в Николаевской области было принято решение о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в городе Умань Черкасской областиж.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

Другие новости:

Метки:, , ,