Трассу Н-11 снова перекроют: жители Нового Буга выйдут на бессрочную акцию протеста

Пятница, 26 августа, 2016 19:12
934713_475733975968992_2834578465306308637_n

Завтра, 27 августа, жители Нового Буга, не дождавшись ремонта дороги, с самого утра намерены перекрыть трассу Н-11 «Николаев-Днепр». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили местные жители.

По словам активиста общественной организации «Рідне Прибужжя» местные жители уже устали ждать когда к ним наконец-то приедут делать нормальные дороги. Стоит отметить, что в Новом Буге в марте 2016 года люди уже перекрывали трассу с надеждой на то, что их услышать и приблизят ремонт.

«У нас создалась такая обстановка, что будет делаться дорога в Днепропетровском направлении и то, буквально там по  5 километров. Но мы же относимся к Николаевской области и зависим от этого направления. В связи с децентрализацией у нас с Нового Буга все перенеслось в Баштанский район: прокуратура, полиция, остальные органы…Но люди не могут туда доехать, 23-30 километров мы едем два часа. Все дошло до того, что даеж «скорые» с больницы отказываются приезжать к нам», — отметил местный житель Юрий.

Он также отметил, что из-за отсутствия дорог недавно в Новом Буге произошло ДТП, в котором женщина попала колесом мопеда в огромную яму и в итоге в больнице она умерла. Кроме того, через город ездят фуры, от которых лопаются стены, а возле жилых домов стоит пыль.

Жители говорят, что обращались с вопросом к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну во время его визита на Николаевщину.

«Мы с городским головой приехали в Себино к министру, он как раз там инспектировал, просили, что у нас есть деньги, так давайте мы хоть немного сами отремонтируем себе дороги. Но он ответил, что, мол, не переживайте, дорога у вас будет делать, но по сей день никто ничего не делает», — сказал активист.

Напомним, что недавно Кабмин выдал распоряжение о возможном выделении 252 миллионов гривен на ремонт дорог в Николаевской области. Так дополнительные  135 миллионов выделены на ремонт участка трассы Н-11 (179-231 км), что позволит соединить два населенных районных центра — Новый Буг и Казанку. Ещё 67 миллионов — на ремонт Н-11 на участке от Николаева до Баштанки, и 24 миллиона на ремонт трассы Р-06 «Ульяновка-Николаев».  Для получения этого траншаНиколаевский областной совет выделил  софинансирование  в размере 10% от заявленной суммы — 28 миллионов гривен.

К слову, трасса «Николаев – Днепр» возглавила рейтинг худших дорог Украины по версии телепередачи «Украинские сенсации».