Николаевский десантник Валерий Чибинеев получил звание Героя Украины и снова отправился на фронт

Суббота, 27 августа, 2016 10:08
герой

Валерий Чибинеев командир роты 79 бригады. С парада, где ему президент Украины вручил Золотую Звезду, он сразу отправился на фронт. Домой заскочил, чтобы хотя бы увидеть любимую. Только 5 часов этой ночью ему удалось побыть с женой. Любимой сказал, что не имеет права бросать своих бойцов на дольше, говорится в сюжете «ТСН».

Дома военный оставил на сохранение почетную награду и новую форму десантника.

«Это не передать словами, какая гордость», — делится своими впечатлениями от неожиданной награды жена Героя Украины.

С женой военный познакомился через социальную сеть в мае 2014 года, когда десантник стоял на крымском границе. О том, что военный Валерий сначала не говорил.

«Я тебе скажу, но, возможно, ты не захочешь со мною общаться. Я военный», — делится воспоминаниями о знакомстве жена.

Впервые они встретились через 3 месяца, когда Валерий вернулся из АТО. Дальше опять была разлука и уже во время следующего визита Валерий позвал Оксану под венец. Предложение делал перед всей семьей. Пышной свадьбы не устраивали, потому что война.

Потом снова было АТО и ранение. Когда неделю с Валерием не было связи, Оксана верила — живой.

«Я верила, что он вернется и все будет хорошо».

У Валерия было тяжелое детство в интернате. Он рос без родителей, поэтому семья девушка фактически стала его первой семьей.

Именно через заботу о своих бойцов Валерий побыл дома всего несколько часов:»Он говорит, что не может оставить своих ребят. Он им нужен и отвечает за них».

Герой вновь отправился на передовую, а жена осталась ждать его для осуществления совместных мечтаний.

Напомним, Командир роты снайперов николаевской 79 отдельной аэромобильной бригады Валерий Чибинеев получил звание Героя Украины во время военного парада в Киеве, посвященному Дню Независимости.

Другие новости:

Метки:,