В Кривом Озере водолазы продолжают искать в реке пистолет, из которого стреляли в Цукермана

Суббота, 27 августа, 2016 12:09
Без названия (2)

В Кривом Озере Николаевской области водолазы продолжили искать в реке пистолет, из которого смертельно ранили Цукермана. Об этом сообщает «112 Украина»

В пятницу около 17:00 водолазы прекратили двухдневные поиски пистолета, который является главным вещественным доказательством в деле об убийстве Цукермана полицейскими. Но уже утром поиски продолжились.

«Нет, поиски пистолета не прекращены. Прекратили поиски только на ночь, а утром начали снова и на настоящее время я только что общался с прокурором области, никто поиски пистолета не прекратил», — прокомментировал нардеп Вадим Подберезняк.

Он добавил, что река, в которой ищут вещественное доказательство, очень заилена, а тот, кто стрелял, путается в своих показаниях относительно того, где он выбросил пистолет.

По словам народного депутата, рассматриваются разные версии того, где был выброшен пистолет – даже вариант, в котором обвиняемый умышленно показывал не то место, чтобы невозможно было найти вещественное доказательство.

Напомним, что после событий в Кривом Озере семьи полицейских  боятся мести.

Вчера, 25 августа, полицейского, которого назвали убийцей Цукермана, арестовали на два месяца. Кроме того остальных полицейских суд арестовал на месяц.

Также сообщалось, что в ночь на 24 августа в Кривом Озере Николаевской области при противоречивых обстоятельствах скончался 31-летний местный житель Александр Цукерман. Местные жители считают, что полицейские забили Цукермана до смерти на глазах у жены, матери и двух детей. После чего люди пытались устроить самосуд над полицейскими.

Полиция открыла уголовное производство, предварительно, по признакам ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

В свою очередь Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области. И назначила нового исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, которым стал  Юрий Мороз.  А новым начальником Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Национальной полиции в Николаевской области был назначен патрульный полицейский, командир роты из Николаева Александр Горпинич.

Ранее сообщалось, что после долгих переговоров между родственниками убитого полицейскими жителя Кривого Озера Александра Цукермана, следственной бригадой прокуратуры и руководством ГУ Нацполиции в Николаевской области было принято решение о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы в городе Умань Черкасской областиж.

Стоит отметить, что по версии ГУНП в Николаевской области, при задержании потерпевшему просто стало плохо и медики констатировали смерть мужчины.

 

 

Другие новости:

Метки:, , ,