«Будем защищать своего коллегу, другого выхода у нас нет» — Глава николаевской организации НСЖУ о деле главреда НикВестей

Воскресенье, 28 августа, 2016 12:37
93134_0

Глава Николаевской областной организации Национального союза журналистов Украины, главный редактор газеты «Южная правда» Николай Стеценко выступил в поддержку журналиста и главного редактора издания «НикВести» Олега Деренюги, у которого сотрудники СБУ незаконно изъяли мобильный телефон.

Об этом он заявил в пятницу, 26 августа, в эфире телеканала ТАК-TV.

Как известно, 24 августа Олега Деренюгу обманным путем пригласили в здание Управления СБУ Николаевкой области, где сотрубники спецслужбы устроили ему допрос с угрозами и изъяли мобильный телефон.

– Дело не в том, что Олег стал героем всех публикаций в интернете, а в том, что именно с журналистами так поступают. Журналисты, в первую очень, сделают выводы из этого, будем защищать своего коллегу, потому что другого выхода у нас нет. Обязательно, потому что завтра пачками, десятками мы пойдем… А Олег войдет в историю как один из первых. Действительно, такого я не помню…, — сказал Николай Стеценко.

Юридическую защиту Олега Деренюги осуществляет адвокатское объединение «Аргумент» и адвокаты Дмитрий Кулиш и Анатолий Титусь, которые направили на имя следователя Управления СБУ в Николаевской области Владимира Чихуна заявление с требованием безотлагательно вернуть ему изъятый  во время допроса телефон.

Другие новости:

Метки:, ,