В Баштанском районе планируют реорганизовать пока только одну сельскую школу

Понедельник, 29 августа, 2016 16:47
s69011220_basht_komiss

Депутаты Баштанского районного совета на заседании постоянной комиссии согласовали реорганизацию Новосергеевской общеобразовательной школы I-III ступеней в школу I ступени. Однако с реорганизацией других учебных заведений в районе народные избранники решили повременить.Об этом сообщают на сайте Баштанской РГА.

При рассмотрении вопросов о реорганизации Ермоловской общеобразовательной школы I-III ступеней в школу I ступени и о полной ликвидации  Новоукраинской общеобразовательной школы I степени депутаты рекомендовали райгосадминистрации воздержаться от таких поспешных действий до принятия Закона Украины «Об образовании» в новой редакции.

Ранее сообщалось, что в Баштанке и Баштанском районе 27 школ. Как рассказали в Баштанском районном отделе образования, всего в районе планируют создать шесть опорных учебных заведений – три непосредственно в Баштанке (Баштанская районная гимназия, Баштанские ООШ №1 и №2), а также в селе Привольное и Ингулке. С шестым заведением пока что определяются.

В свою очередь депутат областного совета Владимир Луста заявил, что Министерству образования необходимо отказаться от идеи закрытия школ в малых населенных пунктах. Он уверен, что установление проектом закона «Об образовании» минимального уровня учащихся в классе и школе — это скрытая ликвидация школ, а вынуждать ездить детей каждый день в школу по 10 километров – это не по-человечески. Так как в бюджетах на местах не хватает средств даже на содержание школьных автобусов.

Другие новости:

Метки:, , , , ,