Дело Романчука: суд отклонил просьбу адвокатов о возврате обвинительного акта в прокуратуру

Понедельник, 29 августа, 2016 15:26
14139508_715348288618736_127971381_o (1)

Сегодня, 29 августа, Центральный  районный суд Николаева продолжил заседание по делу о получении взятки бывшим первым заместителем главы Николаевской облгосадминистрации Николаем Романчуком, передает корреспондент интернет-издания «Мой город» из зала суда.

Стоит отметить, что  начало судебного заседания было запланировано на 14:00, но по сути суд начал работу спустя час.

Сегодня интересы Николая Романчука представляли два адвоката. По итогам заседания суд отклонил просьбу адвокатов Романчука о возвращении обвинительного акта в прокуратуру для исправления допущенных нарушений.

Судом было озвучено, что в составленном обвинительном акте  имеются некоторые лингвистические ошибки, но это не мешает приступить к рассмотрению дела по сути.

Напомним, что на прошлом заседании адвокаты подсудимого подали ходатайство в суд о возвращении в прокурору обвинительного акта. Они заявили, что обвинительный акт был предоставлен только Николаю Романчуку, а не его защите. В связи с этим они не успели с ним ознакомится. Кроме того было акцентировано внимание на грубых нарушениях в работе прокуратуры и самом процессе расследования.

После зачитывания решение  суд назначил следующее заседание на 2 сентября.

Напомним, что 26 августа состоялось подготовительное судебное заседание. Адвокаты Романчука подали ходатайство о возвращении обвинительного акта в прокуратуру для исправления допущенных нарушений. Тогда в заседании был объявлен перерыв.

Также напомним, что Романчуку инкриминируют обвинение по часть 4 статья 368 Уголовного кодекса.  3 июня Романчука вместе с советником главы Николаевского областного совета задерждали при получении взятки на общую сумму 90 тысяч долларов США. После задержания, правоохранители провели обыск в доме Романчука, где обнаружиличемодан с сотнями тысяч долларов, золото и фашистские кресты. Кроме того, у взяточника также обнаружили квартиру в центре Киева, которую он «отжал» у завода «Океан».

Приморский районный суд Одессы взял Романчука под арест на 2 месяца с залогом в 5 миллионов гривен. Родственники Героя Украины быстро нашли необходимую сумму и взяточник вышел на свободу.

Стоит отметить, что все конфискованное «богатство» Романчука смогло поместиться в описании лишь на 9 листах. В данный список попало оружие, дорогой алкоголь, драгоценные металлы и «черная бухгалтерия».

Другие новости:

Метки:, , , ,