Пострадавший от вооруженного нападения житель Снигиревки не надеется на полицию и хочет сам найти преступников

Понедельник, 29 августа, 2016 19:17
снигиревка

Ранее сообщалось, что жители Снигиревки не могут получить от местной власти защиту своих прав и интересов. Местный житель Юрий Гриненко, который недавно пострадал от вооруженного нападения неизвестных лиц, требовавших «отдать» им его земли, заявил, что не видит в правоохранительных органов реальных действий по поиску преступников и прекращению беспредела в районе. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Пострадавший рассказал, что еще 21 июля к нему домой пришли неизвестные вооруженные люди и, с требованием «отдать» им его земли, прострелили руку. Житель Снигиревки уточнил, что сразу же написал заявление в полицию, криминалисты нашли 3 из 4 гильз от патронов и на данное время какой-либо информации от правоохранителей Гриненко не получал.

«Можно сказать, что я уже практически смирился с этим вопросом. Дело в том, что это у меня уже второе производство, раньше я подавал заявление об экономических махинациях в марте месяце, но движения ноль. Звоню в полицию, спрашиваю, ну что там? А они – мы работаем, работаем…а что они работают…», — отметил пострадавший.

Гриненко уточнил, что в момент стрельбы его спас забор. По его словам, если бы он открыл «непрошеным гостям» дверь, его бы в упор расстреляли в голову.

«Я это просто так все не оставлю, я найду рычаги и выясню, кому это я перешел дорогу, не имея при этом долгов, ни у кого ничего не отжал…Я догадываюсь за что это было, и это даже не земельный вопрос. Про землю они сказали для того, чтобы я вышел. И если бы я вышел на улицу, а не через забор посмотрел, то они напичкали бы меня конкретно. Из двух метров стреляли в лицо. Благодаря реакции и божьей помощи они не всадили в меня…А так представляете, лицо разворотило бы в пух и прах», — сказал Гриненко.

Стоит отметить, что, по словам Гриненко, подобные нападения случались в соседних селах. На данный момент он занимается параллельным расследованием случившегося, так как не очень надеется на помощь правоохранителей.

«Я не знаю, разбираются они сейчас там или нет. Я не лезу туда, не спрашиваю, мне оно… просто знаю, что там толку не будет. Я параллельно занимаюсь и все равно безнаказанным это не оставлю. Лучше самому разбираться, чем полагаться на полицию», — подчеркнул Гриненко.

Другие новости:

Метки:, , ,