Фестиваль еды «Брячина» незаконно захватил территорию парка «Победа»

Вторник, 30 августа, 2016 11:21
14138634_1230938750289958_8474510454697590820_o

Фестиваль еды «Брячина», разместили на территории парка «Победа» незаконно. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник мэра Николаева Андрей Ермолаев.

По его словам фестиваль размещается на коммунальной земле. Ермолаеву удалось выяснить, что примерно год назад, 18 июня 2015 года, некоему обществу с ограниченой ответственностью горсовет прошлого созыва выдал разрешение на изготовление проекта землеустройства на 6695 кв.м. городской земли. Но не дождавшись пока горсовет утвердит проект землеустройства и передаст эту землю в аренду, данное ООО уже поставило забор.

«Примерно год назад, 18 июня 2015 года, некоему ООО горсовет прошлого созыва выдал разрешение на изготовление проекта землеустройства. Так вот, за счет земель «пам’ятки природного садово-паркового мистецтва міського значення парку «Перемога» — території природно-заповідного, іншого природоохоронного значення та історико-культурного призначення» этому ООО планируется выделить 6695 квадратных метров городской земли. Александр Сенкевич, такими темпами парка «Победа» у нас скоро не будет. И вот, не дождавшись пока горсовет утвердит проект землеустройства (что, я надеюсь, теперь не произойдет) и передаст эту землю в аренду, данное ООО уже поставило забор и распоряжается этой землей, как своей собственной, в том числе и сдает ее в аренду/пользование «Брячине», — написал он.

По мнению Ермолаеву соответствующие городские службы должны немедленно убрать забор и освободить городскую землю.

«Для получения земли в аренду хотели использовать стандартную схему, покупается сарай на 200 кв.м. и под его обслуживание запрашивается у города 6695 кв.м. земли.
Справедливости ради, стоить заметить, что сейчас горсовет пытается исправить ситуацию и внести изменение в решение сессии обязав провести государственную экспертизу документации. Хотя, учитывая что земля в аренду еще не передана, этот пункт решения сессии можно просто отменить. О где же вы оппозиционные депутаты с проектом решения сессии», — добавил он.

Другие новости:

Метки:, ,