Ситуация на автодорогах Николаевщины не является чрезвычайной, — региональная комиссия

Вторник, 30 августа, 2016 12:05
fafwk9buqzy_729x547

Региональная комиссия по вопросам техногенной безопасности не увидела в состоянии дорог Николаевщины признаков чрезвычайной ситуации.  Соответствующие документы на своей странице в Фейсбук опубликовал депутат облсовета Александр Бондарь.

«Сегодня в качестве информации получил, ответ Николаевской ОГА о рассмотрении вопроса об определении состояния дорог в области, это в контексте выполнения решения сессии Николаевского областного совета о чрезвычайной ситуации на автомобильных дорогах области. Друзья, у них в области все Окей (скан копию прилагаю). У них в области планируется грабеж ГП «Владимировское», у них Барна – герой, у них нет элементарного понятия организации и планирования, у них далее, далее и далее — договорняки. И конечно селфи-фото», — написал депутат.

Напомним, что 26 июля депутаты Николаевского областного совета, признали состояние автодорог в пределах области признано чрезвычайной ситуацией техногенного характера.

Такое решение касается трассы Н-11 Днепр (Днепропетровск)-Николаев (через город Кривой Рог), Н-14 Александровка-Кировоград-Николаев, М-13 Кропивницкий (Кировоград) — Платоново, Р-55 Вознесенск — Новый Буг и Р-75 КПП «Тишково» -Балта — Первомайск — Доманевка – Александровка.

Народные избранники решили обратиться к Кабинету министров, Совету национальной безопасности и обороны Украины, Госслужбы чрезвычайных ситуаций, Укравтодору относительно срочного направления в Николаевскую область соответствующей комиссии с целью определения степени и уровня опасности данной чрезвычайной ситуации. Отметим, что на «ликвидацию» такой чрезвычайной ситуации выделяются средства из резервного фонда Государственного бюджета Украины.

Тогда начальник ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко отметил, что прежде чем признать ситуацию на дорогах чрезвычайной, там должна отработать специальная комиссия, которая изучит вопрос.

Другие новости:

Метки:, ,