Глава Николаевского облсовета предложила депутатам скинуться на видеокамеры для зоопарка

Вторник, 30 августа, 2016 17:52
nikolaev_zoo

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко предложила депутат всех уровней задуматься о сборе денег на систему видеонаблюдения в зоопарке. Об этом идет речь в ее заявлении, размещенным на официальном сайте облсовета.

Самца снежного барса по кличке Гаспар специально привезли в Николаевский зоопарк из Франции для разведения. Месяц назад от него родилось трое котят. На выходных он умер. По предварительной версии, снежного барса отравили.

Стоит отметить, что это был не первый случай убийства животных животных в Николаевском зоопарке. За несколько дней до этого, 24 августа при подобных обстоятельствах погибла самка пумы Агата. В тот раз, сотрудниками зоопарка не поверили, что произошел ужасный несчастный случай. Но прошло меньше недели и тем же способом отравили снежного барса.

По словам  Москаленкто,  смерть двух животных  — это посягательство на уничтожение видов, занесенных в «Красную книгу». В связи с этим глава облсовета предлагает депутатам заняться поисками средств для установки системы видеонаблюдения в зоопарке.

«Следовательно, этот позорный поступок , совершенный человеком с больным воображением,нуждается расследования компетентными органами . Правоохранители должны дать ответы обществу — кто и с какой целью пытается дискредитировать зоопарк, нанеся тяжелый удар извне. Найти и наказать виновников трагедии. Однозначно, все мы должны сделать выводы из этой ситуации. Прежде всего, депутаты всех уровней, начиная с местных советов и заканчивая представителями Верховной Рады, должны озаботиться поиском средств для обустройства в зоопарке системы видеонаблюдения. Только таким способом удастся спасти и защитить животных, которые сегодня есть в коллекции Николаевского зоопарка. Во-вторых, крайне необходимо усилить ответственность за несанкционированное кормление животных и вообще его запретить посетителям Николаевского зоопарка», — сообщили Москаленко.

Другие новости:

Метки:, ,