Двое кривоозерских полицейских подали апелляцию на избранные им меры пресечения

Вторник, 30 августа, 2016 15:06
0w6E6TeJWwY

Александр Причипойда и Николай Хоменко, подозреваемые в убийстве жителя Кривого Озера, подали апелляционные жалобы на постановления об избрании в отношении них мер пресечения. Об этом сообщили в пресс-службе Апелляционного суда.

Апелляционный суд сообщает, что рассмотрение жалобы на постановление Центрального районного суда г. Николаева об избрании меры пресечения подозреваемому Александру Причипойде состоится завтра, 31 августа в 11.00 часов, а рассмотрение жалобы на постановление суда по подозреваемому Николаю Хоменко состоится 1 сентября в 11.30 часов.

Также сообщается, что обвиняемый Денис Ляхвацкий пока апелляцию не подавал.

Напомним, что для третьего подозреваемого Ляхвицкого в убийстве жителя Кривого Озера суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца до 23 октября. Решение было озвучено в Центральном районном суде Николаева сегодня, 25 августа. А двух остальных фигурантов дела суд арестовал на месяц.

Отметим, что подозреваемым Хоменко и Причиподе инкриминируют ч.3 ст. 365 УК Украины «Превышение служебных полномочий». Им грозит от 7 до 10 лет тюрьмы. Третьего Дениса Ляхвацкого обвиняют по статье 115 ч. 1 — умышленное убийство, что влечет за собой от 7 до 15 лет.

Как известно, в ночь со вторника на среду, 24 августа, в райцентре Кривое Озеро произошел конфликт между водителем такси и 32-летним Александром Цукерманом. На место прибыли полицейские и задержали Цукермана. Очевидцы заявили, что при задержании правоохранители начали избивать мужчину, который был в наручниках, а генеральный прокурор Юрий Луценко позже сообщил, что в задержанного также стреляли. Вследствие этого 32-летний мужчина скончался. Медики установили, что он погиб от огнестрельного ранения.

Другие новости:

Метки:, , ,