Ремонт трассы Н-11 из-за скандального тендера откладывать не будут

Вторник, 30 августа, 2016 17:35
kontr_komissia_30082016

Ремонт участка дороги «Н-11» «Днепр — Николаев» может начаться уже в ближайшие дни. Так, несмотря на обжалование компанией результатов тендера, фирма-победитель имеет все правовые основания для того, чтобы выполнять ремонтные работы после подписания договора со службой автодорог в Николаевской области.

Об этом 30 августа сообщила глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко на заседании временной комиссии по вопросам контроля за использованием бюджетных средств на всех видах ремонтных работ на дорогах области.

«Ситуация несколько иная: есть действительно обжалование. Но согласно закону, я вчера общалась с руководителями Антимонопольного комитета в Николаевской области и в Украине, сегодня нет остановки выполнения работ, нет остановки подписания договора. Поэтому есть все правовые рычаги для того, чтобы «Альтком» заходил на трассу (Н-11, — ред.), чтобы начинались работы», — рассказала Москаленко.

Как уточнила Виктория Москаленко, только рассмотрение жалобы планируется на 22 сентября, однако остановки ремонтных работ и запрета на их проведение нет.

«Юридически, сегодня наоборот «Альтком», как акцентированная компания, обязан выходить на дорогу», — отметила глава облсовета.

Временно исполняющий обязанности начальника службы автодорог Николай Шульга заверил, что сейчас проводится работа для скорого подписания договора о ремонте определенных участков дороги, а также аккумулируется техника:

«Относительно тендера… мы проводим работу относительно подписания договора о ремонте двух участков дороги Н-11 «Днепр — Николаев»… «Альтком» перевозит технику, которая сейчас базируется в основном в Софиевском карьере. Техника готова выйти на работу – еще день-два и готовы выйти работать за счет эксплуатационных расходов, которые у нас есть, и начать возобновлять проезд, который касается дороги Н-11 от границы Днепропетровской и Николаевской области до Баштанки».

Ранее экс-начальник службы автодорог Александр Антощук сообщил, что тендер на ремонт худшей в Украине трассы Н-11 «Днепр — Николаев», скорее всего, отменят. Это обернется для Николаевщины тем, что дорогу вновь не отремонтируют.

По словам Антощука, была допущена не просто стратегическая ошибка, а вопиющая халатность с проведением этого тендера. Стоит отметить, что в тендере принимали участие несколько компаний. Наименьшую цену предлагала «Південьдортех» — 62 миллиона гривен, но победителем объявили донецкую фирму «Альтком» с предложением в 86 миллионов. В результате «Південьдортех» подал жалобу в Антимонопольный комитет, которую рассмотрят 22 сентября. До этого времени трассу Н-11 ремонтировать нельзя. Антощук утверждает, что тендерный комитет Службы автодорог настаивал на том, чтобы победителем объявить » Південьдортех» — для этого были все разрешительные документы.

Напомним, что Служба автодорог в Николаевской области после перекрытия трассы в Новом Буге заявила, что ремонт скандальной трассы должен был начаться уже сегодня, 30 августа.

 

Другие новости:

Метки:, , , , , , , ,