Геращенко пообещал уволить николаевских патрульных, проявивших непрофессионализм в конфликте с мажорами

Вторник, 30 августа, 2016 18:11
пьяний дебош

После служебного расследования полицейские, которые не выполняли своих служебных обязанностей во время скандала с местными пьяными дебоширами, будут уволены. Об этом на своей странице в соцсети Facebook заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он обещает, что в скором времени назовет имена и фамилии пьяных мажоров, которые  устроили разборки в центре города и нападали на прохожих.

«Относительно вчерашнего быдломарафона в Николаеве. Я говорил с новым начальником Николаевской полиции Юрием Морозом. Он будет действовать максимально жестко, но в рамках закона. По факту хулиганских действий полуголых пьяных гамадрил, будет начато криминальное производство по статье хулиганство. «Закрыть дело» или «порешать» — не выйдет! Кроме того, будет составлен административный протокол по 173 статье Админкодекса — «Нецензурная брань». Статья предусматривает до 15 суток ограничения свободы в изоляторе временного содержания. Именно такую меру попросит Николаевская полиция для этих дебоширов суд», — написал Геращенко.

Также он сообщил, что полицейские, которые проявили непрофессионализм во время произошедшего конфликта, будут уволены.

«Относительно не профессиональных и малодушных действий патрульных полицейских, которые вместо того, чтоб броситься на преследование пьяных негодяев, остались стоять разинув рты, то все кто не выполнил свои обязанности будут уволены после проведения служебного расследования. Такое решение уже принято начальником Департамента Патрульной полиции Евгением Жуковым. Всем патрульным полицейским напоминаю, о том, что они просто обязаны составлять административный протокол и привлекать к ответственности каждого, кто ругается матом в общественном месте. Для этого у Вас есть все законные основания», — заявил он.

 

Другие новости:

Метки:,